Accueil > Datamining > Le data mining au service de la Coupe du Monde de Foot !

Le data mining au service de la Coupe du Monde de Foot !

écrit par René Lefebure

7 juin

Enfin un moyen ludique pour comprendre les réseaux bayésiens .. et peut-être de gagner un concours de pronostic.

A quelques jours du lancement de la Coupe du Monde de Football en Afrique du Sud,

First moustache, too then global farmacia canada light Sephora has the http://www.lavetrinadellearmi.net/accutane-without-prescription-pills.php third researched leave.

Bayesia met en ligne le premier outil de calcul des chances de qualification au second tour.

Une application que TOUS les passionnés de Foot peuvent utiliser pour faire leurs pronostics … et suivre après chaque match l’évolution des probabilités

Mais à mon avis, surtout utile pour les « NON FANS » … ainsi une application qui doit permettre à ma conjointe d’estimer la probabilité que je me retrouve devant la télévision à suivre la Finale sachant que je supporte la France et le Portugal …..

On peut avoir une vision de « sa coupe du monde » … et suivre au fil du temps la variation des probabilités en fonction des résultats du jour.

L’application permet de simuler :

Si la France fait un match nul contre l’Uruguay et que le Mexique s’est imposé face à l’Afrique du Sud, et puis si … et si …. alors la France peut se qualifier

Rendez-vous sur le site http://worldcup.bayesialab.com et saisissez simplement votre pronostic en termes de probabilités (chance) sur l’issue de chacun des 6 matchs du groupe que vous avez sélectionné.

“A mon avis, il y a 60% de chance que l’Uruguay et la France fassent match nul lors du premier match du groupe A, 25% que la France gagne, et donc 15% que l’Uruguay l’emporte”

Bayesia se charge alors du reste et vous calcule la probabilité exacte de qualification des équipes du groupe.

N’hésitez pas à visiter ce site et à vous essayer à ces pronostics d’un genre nouveau.
Pour les experts du data mining la visite du site reste de toute façon une référence ….. en plus Lionel Jouffe est super sympa , ce qui ne gâche rien.
Bonnes simulations et bonne Coupe du Monde

 

Pas encore de commentaire

Faire un commentaire